A lactose( que é o açúcar do leite) para espanto de muita gente informada, não causa alergia.
As proteínas, sim! Estas é que têm o poder de induzir inchaço, manchas pelo corpo, rinite, crises de tosse, de asma, refluxo e sangramento intestinal. Nas pessoas que nasceram alérgicas. Quanto mais cedo o alérgico provou o leite de vaca , maior a chance disto acontecer. Neste caso, o diagnóstico é Alergia ao Leite de Vaca. Se quiser um termo médico mais completo, diríamos Alergia à Proteína do Leite de Vaca.
Nem todos os alérgicos desenvolvem quadros dramáticos. No caso de sintomas leves, como cólicas, diarréia e alguns vômitos, estamos frente à possibilidade de confusão diagnóstica com a intolerância à lactose. E a intolerância, em alguns casos, pode ser temporária. Quando crianças pequenas têm uma infecção intestinal, pode haver uma dificuldade do organismo em lidar com o açúcar do leite de vaca, até a mucosa voltar ao normal. Neste caso, o quadro de cólicas e diarréia pode durar dias e até semanas. Para suprir a falta de leites sem lactose, nossos avós fariam um leite mais “aguado”. Assim, a mucosa machucada conseguiria digerí-lo melhor.
Para a alegria de muitas famílias, a alergia ao leite (por causa das proteínas, certo?) começa a perder força ao longo dos anos. Uma criança de 3 anos têm 80 % de chance de se ver livre deste pesadelo alérgico. Talvez no futuro reste algum incômodo. Algum sintoma leve que nos lembre dos apuros no início da vida. Mas isto será passado.
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